Facile e semplice e allo tempo fresco e gustoso!
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Antipasti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 8 pomodori misura media
- 8 fette pane in casetta
- 80 g burro
- 300 g mozzarella
- 4 cucchiai olio
- q.b. prezzemolo
- q.b. basilico
- 1/2 spicchio di aglio
- 4 filetti di acciuga dissalati
- 2 cucchiai pane grattugiato
- q.b. sale
- q.b. pepe
Istruzioni
- Tritate il prezzemolo insieme a qualche foglia di basilico, i filetti di acciuga l'aglio, il pane grattugiato e mescolate.
- Tagliate a dadini la mozzarella dopo averla fatta scolare e unirlo al composto e mescolate.
- Lavate i pomodori, asciugateli, tagliate la calotta superiore e svuotateli con delicatezza e riempite il fondo con il composto preparato in precedenza sale e pepe e irrorateli con un filo di olio, infine volendo ricoprite ogni pomodoro con il proprio coperchio.
- Disponete i pomodori in una pirofila unta con qualche cucchiaiata di olio e passate in forno a 180 gradi per 45 minuti circa.Intanto prendete le fette di pane a cassetta e friggeteli leggermente nel burro da tutte e due le parti.
- Al momento di presentare in tavola disponete ogni pomodoro sopra la fetta di pane.