Un piatto che va bene sia da mangiare caldo che freddo, si prepara facilmente ed ha una buona presentazione.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Antipasti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 4 pomodori rotondi grossi e maturi
- 120 gr riso per risotti
- 1 pugno capperi sott'aceto ben strizzati
- 1 vasetto olive nere denocciolate
- 4 würstel piccoli
- 1 mozzarella piccola
- origano
- olio d'oliva extra vergine
Istruzioni
- Lavare i pomodori e, dopo aver tolto una piccola fetta dove era il picciolo, che dovrà esser conservata, svuotarli facendo attenzione a non forarli.
- Passare al passaverdura a trama fitta, la polpa tolta ed unirla al riso crudo, unirci anche tutti gli altri ingredienti: le olive intere, i capperi, i wurstel a fettine e la mozzarella tritata finemente. Condire con l'origano, l'olio, e salare a piacere.
- Salare internamente i pomodori e farcirli col composto così ottenuto.
- Porli in una teglia da forno rimettendo al loro posto i coperchietti dei pomodori, per evitare che il riso si risecchisca troppo. Passare ancora un filo di olio.
- Infornare a forno caldo fino alla cottura del riso (circa 20 minuti).
- Si possono gustare sia caldi che freddi, a secondo del clima, e del proprio gradimento.