Solo mezzora per preparare e cuocere questo secondo di verdure ottimo per una cena veloce.È una sorta di variante dei pomodori ripieni. Solo non c’è un ripieno vero e proprio ma un velo di formaggio che si gratinerà in forno.Come vedrete leggendo ingredienti e preparazione è una ricetta elaborata sul momento dovendo mettere insieme la cena con pochi ingredienti in frigo. Le dosi sono per 6 persone.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Verdure
Cucina Italia
Porzioni 6 persone
Ingredienti
- 6 pomodori grossi
- 6 pizzichi aglio in polvere
- q.b. olio d'oliva extra vergine
- q.b. caciocavallo fresco grattugiato
- q.b. erba cipollina in polvere
- q.b. sale
- q.b. pepe
Istruzioni
- Preriscaldate il forno a 180° C.
- Lavate i pomodori, togliete la loro parte superiore, fateli sgocciolare della loro acqua in eccesso e metteteli in una teglia, precedentemente oliata.
- Irrorate ogni pomodoro con 1 cucchiaino di olio d’oliva, quindi cospargeteli con 1 pizzico di aglio in polvere, salate e pepate.
- Grattugiate il caciocavallo, distribuitelo sui pomodori ed infornate per 20 minuti.Nel frattempo riducete in polvere l’erba cipollina.
- Sfornate, cospargete i pomodori gratinati di erba cipollina e servite.