Un’idea come un’altra per preparare dei pomodori ripieni. Anziché preparare la solita pasta al pomodoro ho deciso di fare esattamente il contrario: riempire i pomodori di pasta. Gli ingredienti indicati sono per 4 persone.Con questo piatto bevete un rosso leggero tipo il Bardolino DOC o lo Schiava gentile del Trentino Alto Adige.
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 8 grossi pomodori tondi
- 350 gr di ditalini
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Pepe
- Basilico
Istruzioni
- Lavate i pomodori, tagliando la parte superiore che servirà da coperchio, togliete i semi senza intaccare la polpa, quindi metteteli a sgocciolare a testa in giù per una ventina di minuti.
- Passato questo tempo, salate, pepate e sistemate i pomodori in una teglia unta di olio. Cuocete la pasta molto al dente, scolatela e conditela in una ciotola con olio, pepe, sale, e basilico.
- Riempite i pomodori con la pasta condita, coprendo ogni pomodoro con il proprio cappello. Metteteli in forno già caldo per una ventina di minuti a 160° C.
- Servite questo piatto, in base al vostro gusto, sia caldo, sia freddo.