Pomodori alla pasta

peppe57
Un’idea come un’altra per preparare dei pomodori ripieni. Anziché preparare la solita pasta al pomodoro ho deciso di fare esattamente il contrario: riempire i pomodori di pasta. Gli ingredienti indicati sono per 4 persone.Con questo piatto bevete un rosso leggero tipo il Bardolino DOC o lo Schiava gentile del Trentino Alto Adige.
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Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Istruzioni
 

  • Lavate i pomodori, tagliando la parte superiore che servirà da coperchio, togliete i semi senza intaccare la polpa, quindi metteteli a sgocciolare a testa in giù per una ventina di minuti.
  • Passato questo tempo, salate, pepate e sistemate i pomodori in una teglia unta di olio. Cuocete la pasta molto al dente, scolatela e conditela in una ciotola con olio, pepe, sale, e basilico.
  • Riempite i pomodori con la pasta condita, coprendo ogni pomodoro con il proprio cappello. Metteteli in forno già caldo per una ventina di minuti a 160° C.
  • Servite questo piatto, in base al vostro gusto, sia caldo, sia freddo.

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