Contorno gustoso, veloce che può essere utilizzato anche come condimento per una pasta.
2.57 da 7 voti
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Contorni
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 1 kg di pomodori, possibilmente della qualità palagianelli (l'importante è che siano pomodorini dolci e succosi)
- mollica di pane raffermo (meglio se di semola)
- q.b. aglio
- q.b. basilico
- q.b. capperi dissalati
- q.b. parmigiano o pecorino
- q.b. sale
Istruzioni
- Lavate e tagliate i pomodorini a metà, sistemateli in una teglia unta con olio evo, salateli senza esagerare.
- Unite alla mollica grattugiata l'aglio tagliato a piccoli pezzi, foglie di basilico, origano, formaggio e capperi.
- Cosoargete i pomodori con questo composto, indi metteteli in forno per circa u'ora ad una temperatura di 140/150° (regolatevi secondo il vostro forno).
- I pomodori devono asciugarsi ma non troppo e diventare dorati in superficie. Ottimi anche con i bucatini o la pasta che più vi aggrada!In inverno potete usare i pomodori appesi, cioè quelli conservati in luoghi freschi ed asciutti, tenuti appesi ad uno spago.