Polpo tiepido piccante

polpo tiepido piccante

Domenico Tramaglino
Questa Ricetta di Polpo si presta bene ad essere servita come secondo di pesce, ma può essere proposta con successo anche come antipasto o come contorno. Servita in graziosi bicchierini, come consigliamo di seguito, diventa uno sfizioso finger food, ideale per buffet e aperitivi. Ecco come realizzare il Polpo Tiepido Piccante con dadolata di piselli, pomodoro e carote, su letto di valeriana.  
3.34 da 3 voti
Portata Pesce, Secondi
Cuisine Italia
Servings 4 persone

Ingredients
  

Instructions
 

  • Lessate il polpo partendo da acqua fredda, senza sale, per 40 minuti dal bollore.
  • A cottura ultimata, fatelo intiepidire nella sua stessa acqua e successivamente tagliatelo a tocchetti da 3 centimetri l’uno.
  • Riducete la carota e il pomodoro in dadolata privandolo dai semi.
  • Cuocete la carota in acqua bollente salata per 5 minuti, aggiungete i piselli e cuoceteli per altri 5 minuti.
  • Unite il polpo, regolate di sale e irrorate con l’olio, il succo di mezzo limone, le foglie di basilico e abbondante peperoncino.
  • Disponete sul fondo del bicchiere la valeriana per poi terminare con il composto. Servite tiepido.

Ultime ricette

Ultimi articoli

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare