Ottimo piatto unico adatto specialmente per rinfrescare una calda cena d'estate, meglio ancora se accompagnato da un buon calice di bianco fermo.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Pesce
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 1 kg polpo
- 3 patate
- 12 olive
- olio d'oliva
- sale
- pepe
- cipolla di Tropea
- prezzemolo
- 1 cucchiaino bicarbonato
- 1 tappo sughero
Istruzioni
- Lessare le patate per 35 minuti; pelarle e tagliarle a rondelle.
- Lessare il polpo in abbondante acqua bollente con un tappo di sughero e un cucchiaino di bicarbonato per 30 minuti circa, poi lasciarlo intiepidire nell'acqua di cottura.
- Passare il polpo sotto l'acqua per pulirlo bene.
- Tagliarlo in pezzi e condirlo insieme alle patate e alle olive aggiungendo un filo d'olio, un pizzico di sale e di pepe, il trito di prezzemolo e la julienne di cipolla di Tropea.
- Mettere in frigo e servire dopo un'ora.
Note
Immagine in evidenza shutterstock.com/Grazziela