Polpo con patate e olive

iaia82
Ottimo piatto unico adatto specialmente per rinfrescare una calda cena d'estate, meglio ancora se accompagnato da un buon calice di bianco fermo.  
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Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Pesce
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Lessare le patate per 35 minuti; pelarle e tagliarle a rondelle.
  • Lessare il polpo in abbondante acqua bollente con un tappo di sughero e un cucchiaino di bicarbonato per 30 minuti circa, poi lasciarlo intiepidire nell'acqua di cottura.
  • Passare il polpo sotto l'acqua per pulirlo bene.
  • Tagliarlo in pezzi e condirlo insieme alle patate e alle olive aggiungendo un filo d'olio, un pizzico di sale e di pepe, il trito di prezzemolo e la julienne di cipolla di Tropea.
  • Mettere in frigo e servire dopo un'ora.

Note

 Immagine in evidenza shutterstock.com/Grazziela

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