Un notissimo chef italiano sta pubblicando vari libri di ricette. Nel volume uscito ieri ha inserito il polpo alla luciana dicendo subito che il polpo si cuoce nella sua acqua e subito dopo contraddice questa regola mettendo per prima cosa dell'olio nel tegame. Da napoletano verace del Vomero vi do la mia versione.
3.50 da 2 voti
Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Pesce
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
Istruzioni
- Ponete il polpo in un tegame, possibilmente di coccio senza nessun altro ingrediente, dovete però stare molto attenti che non si attacchi scuotendolo di tanto in tanto con una cucchiarella (cucchiaio di legno)
- Quando comincia a cacciare l'acqua lasciatelo cuocere fin che l'acqua non si asciuga.
- A questo punto versate un po'di vino bianco secco e lasciate evaporare.
- Ora versate nel tegame i pomodori tagliatia pezzi, l'olio, l'aglio, il prezzemolo, le olive, sale e pepe.
- A cottura quasi ultimata, aggiungete le cozze per dare più spettacolarità al vostro piatto.
Note
Il sugo può essere anche utilizzato per condire vermicelloni o linguine.