E' il classico piatto freddo estivo, molto gustoso e allo stesso tempo comodo, l'ideale da trovare già pronto al ritorno dalla spiaggia, magari con un esercito di ragazzini eccitati e affamati al seguito 🙂 Le dosi che indico di seguito sono per un polpettone, ma io ne faccio sempre almeno due: uno lo congelo già tagliato a fette.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Carne
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
per il polpettone
- 300 gr lumache
- 180 gr tonno in olio d'oliva
- 3 cucchiai pangrattato
- 3 cucchiai parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio capperi in salamoia
- 1 cucchiaio pasta di acciughe
per la salsa
- 3 cucchiai prezzemolo tritato
- olio d'oliva extra vergine
- succo di limone
Istruzioni
- Mettete tutti gli ingredienti nel robot da cucina e tritate il tutto.
- Lavorate l'impasto con le mani fino ad ottenere un polpettone di circa 10/12 cm di diametro, avvolgetelo prima in una carta da forno e poi in una carta d'alluminio.
- Mettetelo in un pentolone sufficientemente capiente, in abbondante acqua fredda, e fatelo bollire per circa 30 min.
- Dopo averlo fatto raffreddare tagliatelo a fette di circa 1 cm di spessore, che ricoprirete con la salsina verde.