Questa è una pietanza a cui ricorro spesso per cene fredde al buffet. In estate poi, alzandomi com’è mia abitudine di buonora, lo preparo sicché all’ora di pranzo questo squisito polpettone è già freddo. L’ho preparato proprio ieri sera per cena con parecchi amici.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Carne
Cucina Italia
Porzioni 6 persone
Ingredienti
- 500 gr vitello tritato
- 300 gr petto di pollo tritato
- 100 gr ricotta
- 2 uova
- 2 fette pancarrè
- 1 bicchiere latte
- 2 cucchiai formaggio grattugiato
- 1 cucchiaino noce moscata
- 4 - 5 semi cardamomo pestati
- olio d'oliva extra vergine
- 2 cucchiai aceto di mele
- sale
- pepe
Istruzioni
- Raccogliete in una ciotola tutti gli ingredienti ed impastateli bene.
- Aggiungete anche il pancarré privato della crosta, ammollato nel latte e strizzato.
- Impastate ancora quindi foderate uno stampo da plumcake con carta da forno ed inseriteci dentro l’impasto del polpettone.
- Cuocete in forno già caldo a 200° C per 40 minuti.
- Servite il polpettone freddo ed affettato.