Polpettone alle tre carni

peppe57
Il polpettone alle tre carni è un piatto freddo molto semplice da preparare. Può essere servito come secondo piatto dopo una spaghettata oppure come pietanza per un buffet freddo ed è consigliato accompagnarlo con un contorno di patate lesse in salsa verde. Io lo preparo spesso - in genere il sabato - quando i miei figli più grandi invitano i loro amici per passare la serata. Ovviamente in dosi più massicce.
4 da 3 voti
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Carne
Cucina Italia
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Per prima cosa tritate il prosciutto, quindi amalgamatelo alle carni tritate ed incorporatevi le uova.
  • Aggiustate di sale. Preparate un salame con il composto ottenuto.
  • Avvolgetelo in un canovaccio bagnato e legatelo ben stretto con dello spago per alimenti.
  • Cuocete il polpettone in acqua salata ed aceto per 1 ora, quindi spegnete e mettete il polpettone a raffreddare su un tagliere.
  • Una volta freddo servitelo tagliato a fette con abbondante maionese ed un contorno di patate lesse in salsa verde.

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