Polpettone al cartoccio e ripieno

chella
E' un secondo molto sostanzioso, e anche un po' lungo da fare, perciò le quantità indicate sono da caserma', in maniera tale da poterne congelare qualche fetta e ritrovarsela bell'e pronta nei momenti di pigrizia. Quanto al ripieno, lo cambio a seconda dell'estro del momento, ma in linea di massima gli accostamenti sono: fette di prosciutto cotto, scamorza affumicata, funghi trifolati, oppure mortadella, mozzarella (lasciata a scolare un po') e spinaci. Al centro sempre le uova sode.
3.25 da 4 voti
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Carne
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • In una ciotola piuttosto grande mescolate tutti gli ingredienti, tranne quelli del ripieno (prosciutto, scamorza, funghi e uova sode)Mescolate molto bene, e poi stendete l'impasto su un grande foglio di carta da forno, facendone uno strato alto 2-3 cm.
  • Disponetevi sopra il prosciutto, la scamorza, i funghi e le uova sode, chiudete il polpettone aiutandovi con i lembi della carta che sporge.
  • Fatene una sorta di salame ben compatto e chiudetelo stringendo la carta agli estremi a mo' di caramellone.
  • Infornate a 200° per 1 ora circa. Lasciatelo intiepidire prima di tagliarlo a fette di 2-3 cm di spessore.

Ultime ricette

Ultimi articoli

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare