Variandone le dimensioni, possono costituire uno sfizioso antipasto o trasformarsi in un insolito secondo.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Carne
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 200 gr petto di pollo
- 100 gr salsiccia
- 30 gr pancetta tesa
- Parmigiano Reggiano grattugiato
- 1 fetta pane casereccio ammollato
- 1 uovo
- 30 gr pistacchi sgusciati
- foglie salvia
- 1 rametto rosmarino
- aglio
- olio d'oliva extra vergine
- pangrattato
- sale
- pepe
Istruzioni
- Fare ammorbidire il pane in un po’ di acqua o latte e strizzarlo.
- Spellare la salsiccia.
- Tuffare i pistacchi per 3 minuti in acqua bollente e spellarli.
- Passare per due volte al tritacarne il pollo con il pane, la salsiccia e la pancetta.
- Raccogliere il composto in una terrina, unirvi l’uovo, 3 cucchiai di Parmigiano, i pistacchi tritati, un trito finissimo di aglio, salvia e rosmarino.
- Salare, pepare e amalgamare bene tutti gli ingredienti lavorando con le mani, quindi formare delle polpettine da passare poi nel pangrattato.
- Friggere in abbondante olio ben caldo insaporito con due spicchi di aglio.