Abbastanza veloce da preparare, questo piatto è utile per recuperare le patate lesse avanzate.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Verdure
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 400 gr patate
- 200 gr farina
- 3 tuorli
- 7-8 pomodorini
- 1 bustina lievito disidratato per torte salate
- 125 gr mozzarella
- parmigiano grattugiato
- origano
- prezzemolo
- sale
- pepe
- olio d'oliva extra vergine
Istruzioni
- Lessare le patate con la buccia. Schiacciarle e amalgamarle con la farina, i tuorli, un cucchiaio abbondante di parmigiano, 1/3 della bustina di lievito, il prezzemolo tritato e una presa di sale.
- Su una spianatoia infarinata formare un cilindro con il composto e dividerlo in 8 pezzi.
- Tagliare il fiordilatte a dadini e condirli con pepe e origano.
- Tagliare i pomodorini a spicchietti lasciandone 2 o 3 da parte.
- Schiacciare ogni porzione di composto di patate, e mettere al centro un dadino di fiordilatte e un paio di spicchi di pomdorino, poi formare una polpettina.
- Rivestire una placca con della carta da forno, ungerla leggermente e disporre le polpettine in modo che non siano troppo vicine una all'altra. Condirle con un filo d'olio e una spolverata di parmigiano e infornare a 170°.
- Nel frattempo tagliare a fettine i pomodorini rimasti e dopo 15 minuti sistemare una fettina su ognuna delle polpettine. Cuocere per altri 15/20 minuti. Servire tiepide.