Una ricetta rapida e semplice, adatta anche per recuperare avanzi di pesce.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Pesce
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 500 gr. merluzzo fresco
- 4 uova
- 2 patate lesse
- pane grattato
- paprika dolce
- prezzemolo
- pepe
- sale
Istruzioni
- Lessate il merluzzo quindi eliminate spine, pelle, lisca.
- Sminuzzate il merluzzo con la forchetta (non con il frullatore) in modo da ridurlo in piccoli pezzetti.
- Da parte sbattete le uova e schiacciate le patate lesse, quindi unite il tutto al pesce.
- Aggiungete sale, pepe, paprika dolce secondo i gusti (indicativamente un cucchiaino raso) e il prezzemolo.
- Unite alla fine il pan grattato in quantità tale da rendere il composto piuttosto compatto e sodo.
- Scaldate in una padella olio extravergine di oliva, in modo da renderlo ben caldo.
- Friggete brevemente le polpette preparate con due cucchiaini (si riempie un cucchiaino di impasto e con l'altro si conforma in modo da ottenere una specie di vongola, tondeggiante ma appiattita).
- Servite aggiungendo un altro po' di sale sulla superficie.