Tempo di preparazione: 40 minuti tempo di cottura: 15 minuti
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Antipasti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
Istruzioni
- Fare ammollare l’uvetta in acqua tiepida.
- Pulire le acciughe, staccare la testa , svuotatele e apritele togliendo contemporaneamente la lisca e la codina. Lavare sotto l’acqua corrente e asciugarle tamponando con la carta da cucina.
- Mettere sul tagliere le acciughe e tritare grossolanamente con il coltello. Dividere in due lo spicchio d’aglio e strofinare le due metà nelle pareti di una ciotola.
- Prendere il pancarre’, eliminare la crosticina intorno, bagnare le fette di pancarré con acqua fredda, strizzarle e raccoglierle nella ciotola preparata con le acciughe, + un cucchiaio di prezzemolo tritato, + gli albumi, + il pecorino,+ i pinoli e l’uvetta ben asciugata.
- Amalgamare il tutto impastando a lungo con le mani quindi, prendendo un po’ di impasto per volta, formare delle polpette delle dimensioni di una piccola albicocca. Infarinarle leggermente e friggetele per pochi minuti in abbondante olio ben caldo.
- Scolarle su un doppio foglio di carta da cucina e servire le polpette ben calde, appena spolverate di sale.