Antipasto veloce da preparare, gustoso e bello da portare in tavola magari decorando i bordi del piatto con foglioline di rucola o fettine di limone. Le mandorle, a seconda dei gusti, possono anche essere tostate in forno per qualche minuto: ne risulteranno delle polpettine più croccanti.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Antipasti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 200 gr formaggio fresco tipo robiola
- 200 gr bresaola tagliata a fettine sottili
- 30 gr mandorle tritate
- 4 cucchiai Parmigiano Reggiano grattugiato
- 1 limone (solo il succo)
- olio d'oliva extra vergine
- sale
- pepe
Istruzioni
- Tuffare per qualche secondo le mandorle in acqua bollente, scolarle e privarle della pellicina marrone, quindi tritarle.
- Disporre su un piatto da portata le fettine di bresaola e condirle con il succo di limone, un po' di olio, sale e pepe.
- Unire al formaggio fresco il Parmigiano grattugiato e lavorare con una forchetta per amalgamare bene e renderlo più cremoso (se necessario aggiungere una goccia di olio).
- Con il composto ottenuto formare delle polpettine e passarle nel trito di mandorle.
- Disporle sulle fette di bresaola decorando a piacere.