Veloci e facili da preparare, queste polpette al limone sono un secondo perfetto per grandi e piccini. Seguite la nostra ricetta e se volete un sugo più cremoso, mescolate in una ciotola un cucchiaio di farina con un po' di succo di limone e un po' di acqua tiepida e versatelo sulle polpette, fate addensare e togliete dal fuoco.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Carne
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 500 gr carne macinata magra
- 2 uova
- 2 cucchiai Parmigiano Reggiano grattugiato
- prezzemolo tritato
- 2 limoni (solo il succo)
- sale
- pepe
- farina
- olio d'oliva extra vergine
- 1 bicchiere brodo
Istruzioni
- In una zuppiera impastate la carne con le uova, il sale, il pepe, il formaggio, la noce moscata ed il prezzemolo. Fate riposare l'impasto almeno un'ora.
- Preparate delle polpettine sferiche, infarinatele e fatele rosolare nell'olio caldo, rigirandole spesso evitando di farle imbrunire.
- Portatele a cottura aggiungendo via via un po' di brodo. A cottura ultimata bagnare con il succo di limone, rigirandole affinché si insaporiscano ben bene.