Gustose, saporite e nutrienti.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Verdure
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 1 Kg noci
- 1/2 Kg pane raffermo
- 2 uova
- q.b. aglio e prezzemolo
- Parmigiano Reggiano grattugiato
- 1 spicchio aglio
- 1 pizzico cannella in polvere
- 1 pizzico pepe
- q.b. sale
- 1/2 kg sughetto di pomodoro passato
- q.b. basilico
- 2 bicchieri latte
Istruzioni
- Sgusciate le noci e tritatele nel mixer. Bagnate la mollica del pane nel latte.
- Versate il composto ben tritato in una zuppiera, inserite le 2 uova intere, il formaggio grattugiato, il sale, il pepe, se piace la cannella, lo spicchio d'aglio e il prezzemolo tritati finemente.
- Amalgamate il composto con le mani e formate delle polpette di media grandezza: legheranno meno, ma durante la fase della cottura si assesteranno.
- Passatele nell'olio extravergine e fatele galleggiare finché non saranno dorate, tiratele via e fatele asciugare dall'olio con della carta assorbente per cucina, adagiatele nel sughetto precedentemente preparato, ben caldo.
- Rigiratele lentamente, facendole cuocere a fiamma bassa. Non hanno bisogno di molta cottura: 15 minuti saranno sufficienti. Servitele con delle foglioline di basilico.