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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Verdure
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 1 cespo di scarola
- 100 gr di ricotta
- 2 patate medie
- 4 cucchiai abbondanti di parmigiano
- 50 g di olive nere
- 1 manciata di pinoli leggermente tostati
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine d´oliva
- pangrattato
- pepe
- sale
Istruzioni
- Lavate e asciugate la scarola.
- Tagliatela a striscioline e fatela appassire in una padella, coperta, con un filo di olio e uno spicchio d'aglio imbiondito.
- Nel frattempo lessate le due patate, quindi sbucciatele e schiacciatele a purea; tagliate a rondelle le olive e lavorate la ricotta con la forchetta per renderla cremosa.
- Quando la scarola sarà fredda, unite tutti gli altri ingredienti, mescolando con cura per amalgamare il tutto.
- Aggiustate di sale e pepe, quindi ricavate dal composto delle polpette non troppo spesse, fatele rotolare nel pangrattato e fatele cuocere in una padella antiaderente con poco olio (per la versione light: fritte naturalmente sono ancora più buone!!).
- Servitele caldissime accompagnate da una bella insalata mista.