Ricordo d'infanzia.
2.50 da 4 voti
Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Primi in brodo
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 1,5 lt di brodo di carne
- 500 gr di riso
- 250 gr di muscolo bovino tritata
- 100 gr di parmigiano o grana grattuggiato
- q.b. uova
- 1 pizzico di pepe
- farina per infarinare
Istruzioni
- Cuocere il riso in abbondante acqua salata. Versarlo bollente in una capace ciotola, aggiungere la carne ed ottenere una prima cottura della stessa con il calore del riso.
- Mischiare il formaggio ed aggiungere le uova in modo che il composto non sia troppo morbido.
- Se pice il gusto del pepe, aggiungerlo insieme al formaggio. Con il miscuglio formare delle palline di media grandezza, infarinarle ed immergerle nel brodo in bollitura sul fuoco.
- Far cuocere per una decina di minuti e servire bollenti con un mestolo di brodo.