Tempo di preparazione: 40 minuti.
3.75 da 4 voti
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Pesce
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 800 gr nasello (anche surgelato va bene)
- 1 cipolla
- 1 spicchio aglio
- 1 cucchiaino capperi
- 5 uova
- 1 pizzico peperoncino piccante
- 1 ciuffo origano
- farina
- olio di oliva
Istruzioni
- Lessate il pesce, fatelo sgocciolare e trasferitelo in una ciotola.
- Sbriciolatelo con la forchetta e amalgamatelo con 4 uova, cipolla e aglio finemente tritati.
- Salate il peperoncino, l'origano e i capperi tritati.
- Formate le polpette: passatele prima nella farina e poi nell'uovo sbattuto.
- Fatele friggere in olio caldo (non bollente) finché saranno dorate in modo uniforme.
- Asciugatele su carta assorbente e servitele calde, possibilmente con una buona salsina di pomodoro.