Il pollo ai peperoni è ormai oggigiorno diffuso in tutte le regioni italiane, assumendo numerose varianti ma è da considerarsi una ricetta tipica Romana, tanto da essere diventato uno dei principali piatti del Ferragosto Romano. Il pollo oltre ad avere un buon rapporto qualità/prezzo come carne bianca, è una carne molto leggera, versatile e non necessita di grandi lavorazioni. La semplicità di questo piatto prettamente estivo è molto apprezzata.
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Preparazione 20 minuti min
Cottura 1 minute min
Tempo totale 21 minuti min
Portata Carne
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 1 kg pollo
- 3 peperoni
- 1 bicchiere vino bianco
- 300 gr pomodori pelati
- 250 ml olio d'oliva extra vergine
Istruzioni
- Fiammeggiare il pollo, lavatelo e tagliatelo a pezzi.
- Lavate i peperoni, apriteli, privateli dei semi e delle pellicine, tagliateli a falde.
- Mettete i pezzi di pollo a rosolare in una casseruola capace, salando e pepando, lasciar imbiondire per circa 15 min.
- Aggiungere il vino bianco e lasciar sfumare.
- Unire i peperoni e i pelati al pollo e lasciar cuocere a fuoco dolce per 1 ora 30 minuti.
- Servire il pollo ben caldo.