Ottimo piatto unico, preparato con ingredienti freschi e primaverili, come gli asparagi selvatici.
Nessuna valutazione
Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Carne
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 1 kg pollo tagliato a pezzi grossi
- 800 gr patate
- 500 gr asparagi selvatici
- 400 gr cipolle bianche o rosse biologiche
- 4 cucchiai olio d'oliva extra vergine
- 2 rametti rosmarino
- 3 ciuffi prezzemolo
- 3 rametti origano fresco
- pepe nero
- sale marino
Istruzioni
- Pulite e lavate il pollo, mettetelo in una teglia con l'olio.
- Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele grossolanamente.
- Mettetele in forno a 180 o 200°, per 20 minuti.
- Aggiungete le cipolle intere e lasciate cuocere per altri 25 minuti.
- Aggiungete gli asparagi, il sale, il pepe e le aromatiche tritate. Fate cuocere per altri 10 o 15 minuti. Rigirate ogni tanto gli ingredienti, e controllate e/o togliete quelli già cotti, come le patate o le cipolle, e aggiungeteli alla fine assieme agli altri.