Il pollo alla cacciatora è un piatto semplice e saporito, un secondo da accompagnare con insalata o con patate fritte. Insomma, bastano pochi ingredienti per un successo assicurato.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Secondi
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 1 kg di pollo ruspante
- 500 g di cipolle bionde
- 1 rametto di rosmarino
- 1 tazzina da caffe di olio di semi
- ½ carota
- q.b. di sale
- ½ bicchiere di acqua
Istruzioni
- Prendete il pollo, sciacquatelo bene e fatelo a pezzi. Poi mettetelo in una pentola bassa e larga, abbastanza grande da contenerlo tutto: versate l'olio.
- Tritate le cipolle non troppo fini e anche la carota. Aggiungeteli alla pentola, insieme al rametto di rosmarino, il sale e il mezzo bicchiere d'acqua, tutto a freddo.
- Chiudete con un coperchio e mettete sul fuoco. Lasciate cuocere per tre quarti d'ora, controllando che non bruci e non evapori l'acqua. Rigirate poi i pezzi di pollo, facendo poi cuocere altri 15 minuti per farlo asciugare bene e lasciarlo colorire. Quando è cotto, servite con patate al forno o insalatina verde.