I funghi porcini devono essere freschi. Volendo si possono aggiungere anche funghi coltivati o champignon.In questa ricetta non è presente l'olio perchè durante la cottura il grasso del pollo si scioglie e di conseguenza diventerebbe troppo unto.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Carne
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 1,5 Kg pollo
- 300 gr funghi porcini
- 250 gr pomodori pelati
- 1 cipolla
- prezzemolo
- sale
- pepe
- brodo vegetale
- olio d'oliva
Istruzioni
- Preparare mezzo litro di brodo vegetale fatto con acqua, un pezzo di carota, sedano, cipolla, un ciuffo di prezzemolo. Fatelo bollire fino a quando sarà dimezzato.
- Pulite i funghi e tritateli con la cipolla e il prezzemolo. Mettete tutto in una casseruola con una tazzina di brodo e cuocete per alcuni minuti (tenete da parte il brodo avanzato).
- Nel frattempo tagliate a pezzi il pollo e unitelo ai funghi. Fate insaporire per 5 minuti e aggiungete i pomodori pelati tritati. Mettete il sale e il pepe. Girate di tanto in tanto e se necessario aggiungete durante la cottura un po' di brodo vegetale.