Una variante del pollo al curry, di origini orientali, accompagnato con riso nero integrale Venere.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Piatti unici
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 600 gr petto di pollo
- 300 gr riso venere
- 200 ml brodo vegetale
- 60 gr mandorle
- 1/2 mela Fuji
- 100 gr cipolla
- 4 cucchiai olio d'oliva extra vergine
- 2 foglie alloro
- curry in polvere
- sale grosso
Istruzioni
- Tagliate il pollo a listarelle lunghe 2/3 cm, cospargetele abbondantemente col curry e mettetele a marinare in una ciotola per 20 minuti, tempo in cui avrete modo di preparare il resto.
- Tritate grossolanamente le mandorle, affettate la mela e tagliate sottilmente la cipolla.
- Fate scaldare il brodo vegetale in un pentolino a parte.
- Mettete in una padella grande o nel wok 4 cucchiai d'olio, la mela e l'alloro e fateli insaporire per 5 minuti a fuoco basso. Aggiungete la cipolla tagliata sottilmente e fatela rosolare per qualche minuto, finché non si sarà ammorbidita.
- Intanto mettete a bollire l'acqua per il riso in una pentola a parte. Aggiungete al fondo di mela, alloro e cipolla le mandorle, una spolverata di curry e il brodo caldo.
- Coperchiate e lasciate cuocere per 10 minuti.
- Quando l'acqua per il riso bolle, salatela moderatamente col sale grosso e calate il riso Venere.
- Aggiungete alla salsa nel wok il pollo a pezzi, salate col sale grosso e lasciatelo cuocere per 35-40 minuti a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto per far cuocere tutti i pezzi uniformemente. Di tanto in tanto mescolate anche il riso.
- Dopo circa 35 minuti saranno pronti sia il pollo che il riso. Assaggiate il riso Venere per verificarne la cottura che preferite e scolatelo quando pensate che sia cotto a puntino (un consiglio: meglio lasciarlo un po' al dente).
- Servite il pollo in un piatto piano, sistemandolo in una metà del piatto e cospargendolo con il fondo di cottura rimasto. Nell'altra metà disponete il riso Venere e gustateli insieme.