E' la cottura ideale per un bel polipo grande appena pescato.
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Preparazione 3 ore h
Tempo totale 3 ore h
Portata Pesce
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 1 polipo
- 500 g pomodorini pelati
- 3 spicchi aglio
- 1/2 bicchiere olio d'oliva extra vergine
- 1 peperoncino
- 2 dita vino bianco
- q.b. prezzemolo
- q.b. sale
Istruzioni
- Dopo aver pulito e battuto per bene il polipo adagiatelo in una pentola abbastanza alta.
- Insieme al polipo aggiungete l'olio, i pomodorini che vanno pelati prima, gli spicchi di aglio, un bel ciuffo di prezzemolo, il sale, le due dita di vino bianco ed il peperoncino.
- Sulla pentola mettete un foglio di carta-paglia o carta forno e poi chiudete con il coperchio. La pentola deve essere chiusa molto bene. Mettete un peso sul coperchio per essere sicuro che sia chiuso ermeticamente.
- La cottura deve avvenire a fiamma bassissima, senza mai alzare il coperchio. Cuocete per almeno 3 ore. Non aprite subito la pentola, ma fate riposare un po' prima di mangiare il polipo accompagnato da un buon pane casareccio.