Sformato di polenta con funghi e pancetta

polenta funghi e pancetta

Luisa Zaza
È la ricetta che ho creato, mi è venuta in mente mentre cucinavo la polenta come di solito. Volevo dare un input in più' al piatto che più preferisco aggiungendo ingredienti come funghi e pancetta, ma volendo, si possono sostituire a piacere. Ecco come portare in tavola la polenta con funghi e pancetta.
Nessuna valutazione
Portata Piatti unici
Cuisine Italia
Servings 6 persone

Ingredients
  

Instructions
 

  • Preparate la base della polenta seguendo la ricetta classica;aggiungere i formaggi, il sale, il pepe, il burro e a piacere un bicchierino di olio extra vergine di oliva.
  • Imburrate un recipiente a forma di ciambella,quando la polenta è cotta, versatela in esso livellando bene la superficie.
  • Rosolate i funghi in una padella antiaderente con l'aglio e olio a piacere, salate, continuare la cottura per 15 minuti circa, gli ultimi 5 minuti, unite la pancetta tagliata a dadini e datele una cottura leggera.
  • Infine, aggiungete funghi e pancetta nello sformato dove avrete creato un buco al centro per contenere il composto.
  • Prima di servire, passate lo sformato in forno per 10 minuti a 180°.

Ultime ricette

Ultimi articoli

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare