Polenta e Fagioli (con Farina della Valsugana)

polenta e fagioli

Adriana Angelieri
La polenta è la regina della tradizione della Valsugana e del Tesino. Nella zona, inoltre, si coltiva una particolare varietà di granoturco: il Pignolino, caratterizzato da una semente pura, lo "Spin”, il chicco dalla particolare forma ad uncino, è stato registrato il marchio “Farina della Valsugana”. Una sapiente lavorazione porta ad ottenre un prodotto unico nel suo genere che si accompagna facilmente a moltissimi alimenti. In questa ricetta ve lo proponiamo insieme ai fagioli: vediamo quindi come preparare Polenta e Fagioli. Ringraziamo Visit Levico Terme per la ricetta e, se volete gustare i piatto nel bel mezzo di un paesaggio mozzafiato vi suggeriamodi fare un salto alla Festa della Polenta al Mercatino di Levico.
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Portata Piatti unici
Cuisine Italia

Ingredients
  

Instructions
 

Per la polenta

  • Portate a bollore 2 litri di acqua in una pentola antiaderente. Salate e aggiungete la farina.
  • Mescolate energicamente con l'aiuto di una frusta e lasciate cuocere 40 minuti (mescolando spesso).
  • Alla fine della cottura aggiungere del formaggio morbido o del burro fuso e formaggio grana grattugiato.

Per i fagioli

  • Fate soffriggere una cipolla, il lardo pestato, 2 spicchi d’aglio, 1 peperoncino e il rosmarino.
  • Aggiungere 1 kg di fagioli borlotti (che avete precedentemente messi in ammollo) e coprite con il brodo. Lasciate cuocere per per un'ora.
  • Tagliate a cubetti delle rape sbucciate e aggiungetele nella pentola con i fagioli.
  • Cuocete ancora per mezz'ora, salate e servite insieme alla polenta fumante.

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