Polenta al forno

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zuanne
e questa ricetta, penso comune a tante regioni italiane ,in Sardegna è sentita come indigena,ora è diventata “da zattera”ma quando eravamo tutti un po’ più poveri,nel periodo invernale, nei menù della festa dava il cambio alla pasta.
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Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Polente
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Per la polenta

Per il condimento

Istruzioni
 

  • Cuocio la polenta come di consueto, quando è quasi cotta aggiungo il latte e il burro, la rovescio sul tavolo rivestito di carta alluminio bagnata, la spalmo all’altezza di 1 centimetro e quando è fredda la taglio a pezzi regolari.
  • In una pirofila, alterno strati di ragù, polenta, formaggio (a fettine sottilissime), termino con l’ultimo strato di formaggio e ragù.
  • Passo in forno caldo, sino che si forma la crosticina superficiale.

Note

Si può mangiare sia calda che fredda.

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