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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 8 persone
Ingredienti
- 4 uova
- 200 gr zucchero
- 200 gr farina 00
- 75 gr cacao amaro
- 1 bustina lievito vanigliato
- 150 ml passito di Pantelleria o marsala vergine
- 150 ml olio d'oliva extra vergine
- 25 gr pinoli
- 25 gr nocciole
- 25 gr mandorle
- 25 gr uvetta
- 25 gr prugne secche
- 50 gr fichi
- 1 scorza di limone
- 1 scorza di mandarino Avana o Tardivo di Ciaculli
- 1 cucchiaino thè di cannella
- 1 cucchiaino thè di zenzero
- 6 chiodi di garofano
Istruzioni
- Sbattere le uova con lo zucchero.
- Appena montano aggiungere il cacao amaro e poi l'olio.
- Mettere l'uva passa, i fichi e le prugne a pezzetti ammollo nel passito di Pantelleria.
- Tritare a pezzi grossi la frutta secca.
- Tagliare a julienne la buccia degli agrumi.
- Pestare i chiodi di garofano e la cannella nel mortaio.
- Aggiungere la farina con lievito all'impasto, mescolare e unire il passito che è servito per ammollare l'uva passa.
- Unire la frutta secca, i fichi, le prugne, l'uvetta, la cannella e lo zenzero.
- Mettere l'impasto in due formine da plum cake foderate di carta forno, decorare con mandorle tostate e infornare per 40 minuti a 200°C.