PRESENTAZIONE - affetto il dolce, ormai freddo - con il liquido addensato delle pere (utilizzando un cucchiaio) traccio sul piatto una griglia - dispongo due fette di plum cake al centro - distribuisco, nei quadratini della griglia, la frutta alternata a ciuffetti di panna - guarnisco con una fragola - spolvero con zucchero a velo
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Norvegia
Porzioni 8 persone
Ingredienti
Istruzioni
- Montare il burro morbido finché diventa cremoso, unire lo zucchero e i tuorli.
- Setacciare la farina (anche due volte) precedentemente mescolata con il lievito e lo zafferano e un pizzico di sale. Amalgamare il tutto aggiungendo anche il latte.
- Unire poi l’uvetta ed i canditi che avrò infarinato e poi passato sul setaccio onde eliminare i residui di farina.
- Incorporare gli albumi montati a neve (con lo stesso sistema e cioè: 1/3 mescolando energicamente per ammorbidire il composto, il resto delicatamente per non smontare gli albumi). In fine amalgamare bene il tutto e distribuire in uno stampo rettangolare imburrato e cosparso di pangrattato.
- Informare a 170° per 50 minuti circa. Sformare a caldo e spennellare con il liquore. Accompagnare con pere brasate.