Dopo tanti impasti, finalmente ho trovato la mia pizza ideale: ottima nella versione sottile stile pizzeria, ma anche più alta e soffice tipo quella del fornaio o impiegata per ottenere gustose pizzette formato mignon. Ecco la nostra ricetta per la pizza margherita.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Prodotti da Forno
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 500 gr farina 00
- 250 gr acqua tiepida
- 1 cubetto lievito di birra
- 1 cucchiaino sale fino colmo
- 1 cucchiaio olio d'oliva extra vergine
- 400 gr passata di pomodoro
- 300 gr mozzarella
- olio d'oliva extra vergine
Istruzioni
- Mettere la farina setacciata in una ciotola, aggiungere il lievito e, piano piano, l'acqua e l'olio. Mescolare e per ultimo aggiungere il sale.
- Impastare bene su un piano infarinato per circa 5 minuti (fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea).
- Formare una palla e porla a lievitare sul piano di lavoro, coperta dalla ciotola, per circa tre ore.
- Ricavare dalla pasta 3 - 4 pezzi, stenderli leggermente col matterello e lavorarli solo con le mani ottenendo la classica forma rotonda della pizza avendo cura di lasciare il bordo un po' più alto.
- Mettere i dischi ottenuti su carta da forno e cospargere con salsa di pomodoro e infine aggiungere la mozzarella. Far lievitare un'altra mezz'ora, poi aggiungere un filo d'olio extravergine d'oliva.
- Cuocere una pizza per volta in forno già caldo alla massima temperatura (anche 250° - 270°) per circa 5 - 10 minuti.
- Quando la mozzarella si sarà sciolta, la vostra Pizza Margherita sarà pronta.
Note
Se si vuole ottenere la pizza alta e soffice, fare un'unica pizza con tutto l'impasto e procedere allo stesso modo.