Nasce come pizza svuota frigo per eliminare alcuni ingredienti. Dato il successo è diventato quasi una must a casa mia. L’ho preparata per la cena domenicale ed ecco la ricetta che – chissà perché – non l'avevo mai inviata.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Prodotti da Forno
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
Per la base
- 250 gr farina 00
- 250 gr farina manitoba
- 250 ml acqua tiepida
- 2 cucchiaini sale
- 1 cucchiaino zucchero
- 1/2 cubetto lievito di birra
- 2 cucchiai olio d'oliva extra vergine
Istruzioni
- Preparate l’impasto lavorando con l’impastatrice elettrica o con le mani molto energicamente, la farina con l’acqua nella quale avrete sciolto il lievito, l'olio, il sale e lo zucchero. Lasciatela lievitare a lungo (anche 3 - 4 ore) in un luogo asciutto (io utilizzo il forno spento con la luce accesa o lo porto a 30 gradi e poi spengo).
- Intanto che l’impasto lievita riducete le cipolle a fette e fatele stufare in padella a fuoco lento con un filo d'olio e le foglie d’alloro. Aggiustate di sale e lasciate appassire.
- Quando l’impasto avrà raddoppiato il suo volume, stendete la pizza in teglia mezz'ora prima di cuocerla.
- Distribuiteci sopra le cipolle cotte, le olive tagliate a rondelle, i capperi, la pancetta a cubetti (che diventeranno croccanti in cottura), la scamorza e l’origano.
- Infornate alla massima potenza finché risulterà dorata sopra e sotto. Va mangiata calda.