Curiosità: Piscialandrea è così chiamata, perché sarebbe stata offerta ad Andrea Doria, nativo di Oneglia (la mia città), in occasione di una sua visita.La ricetta originale però doveva essere diversa, perchè in quell'epoca il pomodoro non era ancora coltivato dalle nostre parti.Sulla pizza si metteva il machetto, una salsa piccante chiamato a Nizza pissalà
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Prodotti da Forno
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 1/2 Kg farina
- olio d'oliva extravergine
- acqua
- 25 gr lievito
- sale
- pomodori pelati
- 2 cipolle tagliate a fette
- sale
Istruzioni
- Disporre la farina a cratere sulla spianatoia. Mettere all'interno olio e acqua o latte e sale. Impastare e lasciar lievitare per una quarantina di minuti, coprendo con un panno.
- Nel frattempo, preparare il sugo, facendo cuocere per una ventina di minuti tutti gli ingredienti.
- Versare l'impasto su una teglia oliata, coprendolo con il sugo. Si possono aggiungere: aglio vestito, olive in salamoia e acciughe.
- Cuocere nel forno per circa mezz'ora.