Le conserve al naturale di verdure possono essere consumate anche dopo un anno , ma se per caso si sono formate delle muffe sulla superficie del barattolo, gettatele , significa che il barattolo non era chiuso ermeticamente e la sterilizzazione non e’ stata eseguita con il suo tempo.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Conserve
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Istruzioni
- Lavate e raschiate le carote, si utilizzeranno interi se piccole se sono grandi tagliatele a rondelle.
- Sgranate i piselli e lavateli velocemente sotto l’acqua fredda, lasciateli sgocciolare bene e asciugatele insieme alle carote in uno strofinaccio.
- Preparate nella pentola dell’acqua salata e fate bollire, una volta raggiunta il bollore versate i piselli.
- Fateli sbiancare per 5 minuti, poi scolateli, passateli sotto il getto d’acqua fredda e sgocciolateli nuovamente. Fate la stessa cosa con le carote per un tempo di 8 minuti.
- Intanto mettete a bollire nuovamente dell’acqua con il sale e, quando alza il bollore, spegnete.
- Disponete i piselli pressati leggermente nei vasi e all’ultimo strato copriteli con le carote, aggiungete l’acqua salata fino a 3 centimetri dal bordo del barattolo e per ultimo un pizzico di zucchero.
- Chiudete ermeticamente e sterilizzate per un’ora, facendo poi raffreddare i barattoli nell’acqua della pentola per la sterilizzazione.
- Conservate in luogo fresco e asciutto al riparo dalla luce.