Salsa trovata sul libro La cucina impudica, libro pubblicato nel 2001, con prefazione di Veronelli... Appunti di una prostituta degli anni 30, su ricette di bordelli, o consigliate da amiche e clienti...
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Uova
Cucina Francia
Porzioni 6 persone
Ingredienti
- 1 Kg pomodori maturi
- 500 gr peperoncini verdi
- 10 uova
- 2 cipollotti senza verde
- 4 spicchi aglio
- 100 gr burro
- 1 pizzico noce moscata
- 1 pizzico sale
- 1 pizzico paprika
- zenzero
- 1 cucchiaino zucchero
- cognac
- 6 fette prosciutto cotto di Bayonne
- chiodi di garofano
Istruzioni
- Tritate i peperoncini e saltateli in padella con olio abbondante e i due cipollotti.
- Aggiungete sale, le spezie e i pomodori a piccoli cubetti. Cuocete 15 minuti.
- Sbattete le uova e aggiungetele a questo sugo finché non si sono amalgamate.
- Servite sopra una fetta di prosciutto alta, glassata con burro ed un po' di cognac.