specialita' tipica di Calasetta
Nessuna valutazione
Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Pesce
Cucina Italia
Porzioni 6 persone
Ingredienti
- 600 gr aragosta
- 400 gr pomodorini privati di pelle, semi e acqua di vegetazione
- 300 gr fregula
- 12 dl olio d'oliva extra vergine
- 6 foglie basilico tritate
- 1 cipolla tritata
- sale
- pepe
Istruzioni
- Dopo aver tagliato l'aragosta a pezzi, mettetela in una casseruola a rosolare nell'olio insieme alla cipolla, mescolando continuamente in modo da insaporirla.
- Quando e' rosolata, aggiungete la polpa dei pomodori tagliati a dadini, il trito di basilico,regolate di sale e pepe e fate cuocere adagio per circa 30 minuti.
- Togliete dal tegame i pezzi di aragosta, versatevi un mestolo d'acqua, e appena ha ripreso la bollitura, unitevi la fregula.
- Servite il pilao disponendo i pezzi di aragosta sopra un letto caldo di fregula.