Piedini di maiale in umido

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beppe
Questo è davvero un piatto prettamente invernale, che si presta molto a quelle vecchie care sbaraccate che si fanno ogni tanto tra amici, e, per una volta, la dieta si lascia fuori dalla porta di casa.
3.28 da 18 voti
Preparazione 3 ore
Tempo totale 3 ore
Portata Frattaglie
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Istruzioni
 

  • Pulite per bene i pezzi di maiale e, se necessario, passateli sul fuoco per levare qualche setolina residua.
  • Metteteli in una pentola con abbondante acqua salata e far bollire per 90 minuti.
  • Scolateli, buttate via l'acqua di cottura, e ripetete l'operazione con acqua pulita e ben salata. Questo vi permetterà di eliminare buona parte del grasso.
  • Dopo circa 1 ora aggiungete le verdure e lasciate cucinare. Ogni tanto controllate con la forchetta il grado di cottura dei piedini.
  • A cottura ultimata, disponete i pezzi di maiale su un piatto da portata e guarnite con le verdure.
  • Vi suggerisco di accompagnare questa pietanza con dei broccoli o delle cime di rapa stufati e saltati in padella con molto peperoncino. Accompagnate con un buon rosso corposo.

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