NULL
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Prodotti da Forno
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 500 gr farina
- 100 gr strutto
- 1 cucchiaino bicarbonato
- acqua tiepida
- sale marino
Istruzioni
- Mischiate alla farina il sale e il bicarbonato, fate la fontana impastate con l'acqua tiepida fino ad ottenere una pasta soda e bella liscia.
- Incorporate lo strutto lavorandola bene, formate una palla, avvolgetela nella pellicola di cucina e riponete al fresco per mezzora.
- Trascorso questo tempo tagliate delle porzioni grosse come un mandarino, modellatela a palla e su di un piano stendetela col matterello più sottile possibile.
- Ungete la sfoglia d'ambo le parti con parte dello strutto rimasto, avvolgete la sfoglia arrotolandola come un sigaro, avvolgetelo a spirale e stringete la pasta nel pugno formando ancora una palla.
- Spianatela ancora all'altezza di mezzo centimetro formando una vera piadina.
- Cuocetela nell'apposita piastra, se non l'avete potete usare una padella di ferro o una anti aderente ben calda.