Questa ricetta prevede l’uso della carne del bue rosso Sardo,animali allevati a pascolo brado,dalla loro carne traspare il gusto e il profumo delle essenze selvatiche di cui si sono nutriti. A San Leonardo, Frazione di Santulussurgiu alle pendici del Montiferru ,tutti gli anni in agosto si svolge la sagra del bue rosso.Esiste un’altro tipo di Pezza Imbinada,ma di polpa di maiale e con la giunta dell’ 8% di lardo a dadini, e spezie, si usa mangiarla fritta e nel fondo di cottura friggere delle fette di pane,è la stessa che insaccata nel budello dà vita a “sa saldizza” (salsicce)
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Carne
Cucina Italia
Porzioni 6 persone
Ingredienti
- 1 kg polpa di bue rosso
- vino rosso
- 1 bicchiere olio d'oliva extra vergine
- aglio
- alloro
- timo
- rosmarino
- origano
- cipolla
- bacche di ginepro
- sale
Istruzioni
- Tagliare la carne a dadini e con tutti i profumi (salvo la cipolla) amalgamare e coprire col vino. Lasciare in macerazione per una notte.
- In una padella di ferro o antiaderente far soffriggere un misto d’aglio e cipolla, aggiungere la carne ben sgocciolata e fare insaporire.
- Man mano aggiungere parte della marinata sino a fine cottura.
Note
Si mangia con riso o con polenta , ma è buono anche su fette di pane casereccio tostato.