E' la ricetta che ho preparato per Natale: volevo proporre qualcosa di insolito e, visto che ero indecisa su cosa preparare, ho provato a inventare qualcosa e ci sono riuscita. Visto che è piaciuta a tutti, l'ho servita con doppio contorno di funghi trifolati e insalata di finocchi.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Secondi, Carne
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 1 petto di pollo
- 2 calamari
- 1 uovo
- 1 ciuffo prezzemolo
- 2 - 3 cucchiai mollica di pane
- 2 cucchiai Parmigiano Reggiano grattugiato
- 1 spicchio aglio
- 1 cipolla grossa
- olio d'oliva extra vergine
- sale
- 1/2 cucchiaio farina
- 1 bicchiere birra
- sedano
- carota
Istruzioni
- Dividere i petti di pollo in 2 e formare delle tasche lasciandoli interi.
- Pulire, lavare e asciugare i calamari e metterli in una ciotola, tritati sottilmente, insieme al prezzemolo e l'aglio e unire l'uovo, la mollica, il formaggio ed un pizzico di sale.
- Mescolare e riempirci le tasche di pollo, chiuderle bene con gli stecchini per non fare uscire fuori il ripieno.
- Mettere in una pentola con olio, la cipolla tritata grossolanamente, un po' di sedano e una carota.
- Unirci a freddo le tasche di pollo e fare rosolare. Quando sono colorite unire il bicchiere di birra e farlo sfumare completamente. Continuare la cottura dolcemente unendo acqua e, se serve, aggiustare di sale.
- A fine cottura unire mezzo cucchiaio di farina e fare cuocere ancora per qualche minuto per formare la salsa.
- Servire a fette .