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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Carne
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 2 petto di pollo intero
- 200 gr ali di pollo
- 500 gr fagiolini freschi
- 100 gr carota
- 1 costa sedano
- 1 cipolla
- 2 chiodi di garofano
- 1 mazzetto erbe aromatiche
- 1 mazzetto prezzemolo
- 4 pomodori secchi
- 2 cucchiai farina
- 50 gr burro
- 1 mazzetto erba cipollina
Istruzioni
- In 2 litri di acqua fredda, porre le verdure ben lavate, le ali di pollo le foglie di lauro i pomodori secchi, far bollire per 40 minuti.
- Lessare i fagiolini, in acqua leggermente salata, immergere ½ mazzetto di erba cipollina per un attimo nell’acqua bollente, lasciarlo raffreddare
- Quando i fagiolini sono cotti al dente, scolarli, con l’erba cipollina legarli in piccoli mazzetti, passarli nel burro caldo con l’aglio vestito e schiacciato, spolverarli con l’erba cipollina cruda rimasta e il prezzemolo tritato finissimo.
- Filtrare il brodo tenere da parte le verdure e le ali, far ridurre il brodo della metà, in questo ristretto cuocere per 8 – 10 minuti i petti di pollo, intanto eliminare dalle verdure le foglie di lauro il mazzetto di erbe i chiodi di garofano le ossa la pelle delle ali, la poca carne recuperata frullarla con le erbe cotte.
- Prendere i petti lessati togliere pellicine e cartilagine, tagliarli a bastoncini sottili.
- Stemperare la farina con poco brodo unirla al frullato di verdure far cuocere qualche minuto.
- Per impiattare ,porre un mucchietto di bastoncini di pollo, affiancarlo con due fascine, di fagiolini schiacciato una per parte, nappare i bastoncini con la salsa legata servire caldo.