Tempo 40 minuti
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Carne
Cucina Italia
Porzioni 4 porzioni
Ingredienti
- 2 petti pollo
- 20 g capperi
- 50 g olive verdi snocciolate
- 3 uova
- 1/2 limone
- q.b. prezzemolo
- 2 - 3 foglie basilico
- 2 foglie menta
- 1 ciuffo crescione
- 1 rametto maggiorana
- 1 cucchiaio senape piccante
- q.b. brodo
- 3 cucchiai panna liquida da cucina
- q.b. olio d'oliva extra vergine
- q.b. sale
Istruzioni
- In una ciotola rompete le uova, mescolatele con un cucchiaio di legno insieme ad una pesa di sale e qualche goccia di limone.
- Cominciate a unire l’olio, versandolo prima a gocce, poi a filo sempre mescolando.Fate attenzione ad aggiungere l’olio sempre lentamente e a piccolissime dosi, per evitare che la salsa “impazzisca” .
- Quando la maionese sara’ montata e soda, diluitela ancora con mezzo cucchiaio di limone.
- Stemperate la senape con la panna, poi aggiungetela alla maionese, mescolando piano, sempre nella stessa direzione.
- Lavate tutte le erbe, tritatele finemente e aggiungetele alla salsa. A parte, tritate capperi e olive.
- Dividete a meta’ i petti di pollo, eliminate ossicini e filamenti, poi appiattiteli leggermente con il batticarne, per non rischiare che si rompano si possono battere tra due fogli di pellicola trasparente.
- In una padella fate scaldare 2 cucchiai di olio, adagiatevi i petti di pollo e lasciateli rosolare a fuoco bassissimo, salateli, bagnateli a filo di brodo e fateli cuocere per circa 20 minuti, senza che prendano colore, finche’ il fondo di cottura sara’ quasi assorbito completamente.
- Rigirateli di tanto in tanto e regolateli di sale. Togliete i petti di pollo dal fuoco e lasciateli raffreddare nella padella.
- Adagiateli su un piatto di portata e versatevi sopra la salsa preparata. Completare con un trito di capperi e olive.