Ricetta velocissima da preparare in caso di ospiti improvvisi e da accompagnare o con patate al forno aromatizzate al rosmarino o con una freschissima insalata mista. Entrambi i contorni vanno benissimo: provato personalmente.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Carne
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 4 fette petto di pollo (circa 120 gr ognuno)
- olio d'oliva extra vergine
- 2 rametti prezzemolo
- 1 rametto rosmarino
- 1 rametto maggiorana
- 1 rametto salvia
- 1/2 mazzetto erba cipollina o 1 cucchiaino se secca in polvere
- 3 limoni
- sale
- pepe
Istruzioni
- Per prima cosa create un mazzetto di odori legando tutti i rametti delle erbe aromatiche con un filo da cucito.
- Fate scaldare l'olio in una padella antiaderente e metteteci dentro il mazzetto di aromi in maniera che l'olio si insaporisca. Attenzione a non far scaldare troppo l'olio.
- Fuori dal fuoco e con l'olio caldo, disponete in padella le fette di petto di pollo, quindi rimettete su fuoco moderato e lasciate rosolare la carne.
- Versate sulla carne il succo di 2 limoni. Togliete a questo punto il mazzetto aromatico e lasciate sfumare. Aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere per altri 5 minuti.
- Servite ben caldo con il limone rimasto tagliato a rondelle sottili.