Molto buono. Mi hanno parlato di un pesto siciliano, ma non conoscevo nè la ricetta e nè le dosi. Me lo sono inventato. Per questo l'ho chiamato sardo-siciliano!
In Sardegna il pesto è di casa, per via dei Carlofortini o abitanti dell'isola di San Pietro, che ne fanno utilizzo perché sono di origine ligure.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Salse e condimenti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 2 peperoni biologici
- 2 cucchiai pecorino sardo o siciliano grattugiato
- 1 cucchiaio mandorle dolci pelate e tritate
- 1 cucchiaio olive nere tritate
- 1 - 2 acciughe diliscate, lavate e strizzate
- 1 pomodoro secco tritato
- olio d'oliva extra vergine
- 15 - 20 foglie basilico genovese
- 2 ciuffi prezzemolo
- 1 pizzico origano secco
- 1 pizzico peperoncino
- sale
Istruzioni
- Pulite, lavate e asciugate i peperoni. Tagliateli a falde, grigliateli o cuoceteli al forno.
- Appena cotti o grigliati, levate la pellicina e tagliateli a quadretti.
- Lavate il basilico e il prezzemolo.
- Mettete tutti gli ingredienti nel frullatore tranne l'olio e il sale. Tritateli finemente, aggiungete a poco a poco l'olio.
- Aggiustate di sale e frullate fino a raggiungere una salsa densa.
- Condite la pasta o spalmatelo sul pane.