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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Conserve
Cucina Italia
Porzioni 6 persone
Ingredienti
- 150 - 200 gr pomodorini siciliani maturi e sani
- 50 gr mandorle d'Avola biologiche
- 2 spicchi aglio grossi
- 1 mazzetto basilico genovese
- 100 gr ricotta ovina siciliana
- 50 gr olio d'oliva extra vergine
- 50 gr pecorino siciliano stagionato
- 1 pizzico sale marino integrale
- 1 pizzico peperoncino o pepe nero macinato fresco
Istruzioni
- Lavare e pelare a crudo i pomodorini, togliere i semi e tagliateli a spicchi o a pezzetti.
- Lavare e asciugare il basilico o passare uno strofinaccio umido delicatamente, su ogni foglia.
- Grattugiare il formaggio e setacciare la ricotta.
- Mettere tutti gli ingredienti in un mortaio o frullatore tranne l'olio e il formaggio.
- Frullare e aggiungere a poco a poco o a filo l'olio, fino a farne un composto cremoso.
- Versare il pesto in una ciotola, aggiungere il pecorino e mescolare bene.
- Cuocere la pasta (possono andare bene i busiati o altro tipo di pasta siciliana) aggiungendo un po' d'acqua di cottura al pesto.
- Condire e servire subito.