Pesci in carpione

ricetta-pesci-in-carpione

zuanne
Il carpione è una modalità di preparazione del pesce in uso nella zona dei laghi del nord Italia e della Svizzera Italiana. Tutti pesci d'acqua dolce si prestano per questa ricetta, ma i più usati sono il Coregone, l' Agone, l'Arborella, l'Anguilla, e lo spinoso Cavedano.In questa ricetta l'aromatizzante principale è l'aceto, che funge anche da conservante come nello scapece meridionale. Aumentando la quantità d'aceto si allunga il tempo di conservazione del piatto.
3.20 da 10 voti
Prep Time 2 hours
Total Time 2 hours
Portata Pesce
Cuisine Italia
Servings 4 persone

Ingredients
  

Instructions
 

  • Puliamo bene il pesce, lo squamiamo e togliamo le interiora, lo laviamo e asciughiamo bene, lo passiamo nelle farine e in seguito lo friggiamo ben croccanti nell'olio caldo, lasciamo che cedano l'olio superfluo su una carta assorbente.
  • Affettiamo finemente la cipolla e l'aglio, le facciamo appassire in padella con poco olio, aggiungiamo le foglie di lauro il sedano il porro e la carota sminuzzati finemente il timo, copriamo d'acqua, lasciamo cuocere, a fine cottura versiamo l'aceto e aggiustiamo di sale e pepe ,poniamo i pesci in una terrina li ricopriamo con le verdure e il poco fondo di cottura, copriamo la terrina e la lasciamo riposare, il piatto è già pronto al consumo, ma sarà migliore dopo qualche giorno, quando l'intingolo avrà penetrato e aromatizzato la polpa del pesce.

Ultime ricette

Ultimi articoli

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare