Dal ricordo di cibi casalinghi con propdotti della terra, e stagione per stagione, preparavamo delle pietanze semplici, in uso in quasi tutte le famiglie.
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 2 pesche gialle grandi e mature
- 3 cucchiai noci tritate
- 5 frollini
- 1 e 1/2 cucchiaio zucchero
- 1 e 1/2 cucchiaio cacao amaro
- 3 cucchiai gherigli di noce
- 1 bicchierino liquore
- burro alcuni fiocchetti
Istruzioni
- Lavare le pesche e asciugarle, tagliarle in senso verticale, togliere il nocciolo e scavare un pochino di polpa.
- Triturare a briciole frollini e noci, sciogliere con il liquore cacao e zucchero.
- Farcire gli incavi delle pesche con le briciole, indi coprire con la cremina di cioccolata, guarnire con pezzetti di noci e un ciuffetto di burro.
- Il tutto in una pirofila, due cucchiai di acqua sul fondo, e introdurre nel microonde a potenza 700 W per 6 minuti, coperto con la cupola per microonde! E' ottimo tiepido, ma anche freddo con panna gelata semimontata o gelato a piacere.